当前位置: 首页>>教学监测>>正文

质评办党代会期间工作报告4
2020-11-23 16:16   审核人:

 

 

                 组织数据填报  服务学校发展

 

为强化本科教育质量督导评估,充分发挥监测引导作用, 所有高校每学年度须向教育部上报本科教学基本状态数据。我校数据填报工作由教学质量监控与评估办公室(简称质评办)负责。本科教学基本状态数据是反映高校教学基本状态、教学工作基本要素的数据,同时也是衡量学校教育质量、办学水平和办学实力的数据。相关数据将应用于高校本科教学各类评估,根据上级行政主管部门要求也将应用于高校分类评价考核和生均拨款核算、本科教学评估、专业认证等各项工作中,数据的填报将关系到对各高校的政策支持和资金支持。

2020925发文《关于对我校2020年本科教学基本状态数据进行采集的通知》(质评办〔202010号文)成立本科教学状态数据采集领导小组,同时要求学校所有二级学院和相关职能部门签订本科教学数据状态采集承诺书,将数据联络人、采集人等名单及联系方式汇总至质评办,为本年度本科教学基本状态数据做好准备。为规范推进我校本科教学基本状态数据采集工作,明确职责,加强管理,不断提高状态数据填报的质量,确保数据采集工作的顺利实施,特制订黔南民族师范学院本科教学基本状态数据采集管理办法(试行),经学校院长办公会审核同意后发文。

各二级机构于1030日陆续将本部门负责数据交到质评办,1030日至1110日质评办进行数据审核,11日学校领导小组对填报数据进行审定后,最后由质评办安排专人由各相关单位配合在国家数据平台进行数据填报。

 

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000