当前位置: 首页>>教学监测>>正文

质评办党代会期间工作报告5
2020-11-24 16:23   审核人:

 

 

                 汇编文件  规范管理

   

    教学质量是生命线,教学管理规章制度是学校机构运行的灵魂,有了准确有效的规范,才能在教学质量保障工作中有章可循,高效科学地推进教学运行和加强教学管理,不断提高学校人才培养质量,不断提升学校办学水平。

教学质量监控与评估办公室自20178月成立以来,自觉提高质量意识,在实际工作中摸索前行,根据师范类专业认证“学生中心,产出导向,持续改进”理念,为构建学校教学质量保障体系积极思考,创新工作。20205月,郑江义主任召集部门人员,把她的总体构思讲解给大家了解,并列出了《黔南民族师范学院教学质量保障体系文件汇编》目录提纲。经过大家充分讨论,报分管校领导审核同意,20207月暑假期间就开始了汇编工作,田穗负责文件收集,李红丽校对,郑主任审核,黄胜负校长审定,最终于202011月交付教务处统一印制,分发到了全校各二级学院和二级职能部门学习和了解,在学校迎来首次师范类专业认证专家组进校现场考查之际,对学校教学质量保障体系的支撑起到了积极的作用。

《黔南民族师范学院教学质量保障体系文件汇编》共五个部分,分别是学校指导性文件、生源及结果质量保障、培养过程质量保障、教学质量监控与评估、其他保障制度。其中,有新拟文件《黔南民族师范学院进一步完善教学质量保障体系的实施办法》,其附件为“黔南民族师范学院教学质量保障体系架构迷幻闭环图”,在师范类专业认证过程中受到专家高度关注,充分体现了我校教学质量实现闭环管理的流程和路线,得到了专家的肯定。

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000