当前位置: 首页>>教学评估>>正文

我院召开第二批师范类专业认证推进工作会
2020-01-03 15:44   审核人:

2019422日,我院在行政楼八楼中会议室召开了第二批师范类专业认证推进工作会。会议由党委委员、副院长黄胜主持。教学质量监控与评估办公室、教务处及第二批参加师范专业认证的各二级学院负责人参加会议。

会上,郑江义就《2019年师范类专业认证工作的推进工作方案(征求意见稿)》(以下简称推进方案)进行了总体说明,主要包括认证工作的不同阶段任务、机构成立及工作职责等。教务处李泽平处长要求各二级学院在进行建设时,要将非师范专业纳入,按照师范专业认证的标准进行建设。

最后,黄胜在做工作部署时指出,第一,此项工作责任重大,影响深远。各二级学院务必要高度重视,每个学院要拿出切实可行的建设推进方案。第二,梳理问题,摸清现状。各专业要认真研读《师范专业认证标准》和《教师教育课程标准》。要认真梳理本专业存在的问题,如人才队伍建设是否合理,实习实践基地是否达标,协同教研机制如何运行,学生教师资格证过级率的提升措施等,都要提出切实可行的办法。同时,他强调要建立“学生中心、产出导向、持续改进”的理念。另外,他强调此次师范专业认证工作的主体将放在二级学院,学校层面将起引导和协调作用。第三,对标建设,补齐短板。各个师范类专业应当按照标准对照检查,下大力气进行改革,确保各专业的认证指标能够在2020年上半年完成要求。

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000