当前位置: 首页>>教学评估>>正文

我院组织召开我校师范类专业认证5月推进工作会
2020-01-03 15:47   审核人:

 

 

 

为进一步加强师范类专业认证工作,2019529日我校在教学楼7101组织召开师范类专业认证5月推进工作会。会议由黄胜副校长主持,校长石云辉出席,学校师范类专业认证工作领导小组全体成员,各二级学院院长、师范类专业负责人及相关工作人员,教务处、教学质量监控与评估办公室科级以上干部及相关工作人员参加了会议。

教学质量监控与评估办公室主任郑江义对学校师范类专业认证推进工作情况、教务处处长李泽平对开展师范类专业建设推进工作情况进行了报告,美术学院副院长王锋、化学化工学院李晓凤老师等代表二级学院在对本学院师范类专业认证工作推进情况进行了报告,报告的重点是工作开展的主要做法和取得的进展、存在的问题和下一步的措施等。

石云辉校长在讲话中首先肯定会议开得很及时,很有必要,他强调了几点意见:一是要提高站位,深化认识。师范类专业认证是内涵发展的需要,它决定了人才培养的质量,必须要通过师范类专业认证,以保证人才培养质量;二是对标建设,强化责任。要有专班人员抓好这项工作,读懂标准,做好任务分解,推进师范类专业认证工作,以体现教学中心工作;三是加强督查,做好指导。教学质量监控与评估办公室、教务处要加强督查,多做指导。各二级学院要多出去学习,将学和做结合起来。他特别强调,2019年学校将把师范类专业认证工作作为绩效考核重要指标,且实行一票否决制。学校相关部门还将加大督查力度,二级学院要认真做好相关工作,有步骤、有秩序地开展此项工作。他希望全校教职工能认真参与师范专业认证工作,为把我校建成新型民族师范大学做出积极的努力。

最后,黄胜副校长在总结发言时强调,务必按照石云辉校长讲话要求开展师范类专业认证工作,提出三点要求:一是各二级学院要思想上高度重视,认真贯彻落实;二是强化主体意识、深化专业钻研;三是针对指标要求,有序推进各项工作。(王兴)

 

 

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000