当前位置: 首页>>教学评估>>正文

我院组织召开师范类专业认证调研暨6月工作推进会
2020-01-03 15:47   审核人:

 


 

2019628,我院在东一楼组织召开师范类专业认证调研暨6月工作推进会,黄胜副院长主持,院长石云辉出席,师范类专业认证工作领导小组成员、相关职能部门负责人、各二级学院院长、副院长以及参与负责师范类专业工作人员等参加了会议。

会议首先由参加师范类专业认证的二级学院院长进行工作汇报,主要围绕师范类专业建设的进展、存在的问题、改进措施以及意见、建议等方面内容。接着,质评办主任郑江义通报了前期组织校内专家到2019年参加认证的四个专业所在二级学院的调研情况,主要反馈了自评报告修改稿及支撑材料准备中存在的问题以及专家的意见建议。教务处李泽平处长也就各二级学院人才培养方案修订完善及教学实践基地建设等情况进行反馈。学生处、计财处、招就处、团委、图书馆、发规处等各相关职能部门负责人相继发言表态,支持师范类专业认证工作责无旁贷,涉及本部门相关事宜时,全力支持各二级学院工作。

    黄胜副院长说,今天是调研会,也是推进会,各部门要明确责任,加强工作。师范专业认证工作的重心在二级学院,要增强主动意识,坚决克服等、靠、要的思想。目前有的二级学院工作推进慢,原因是认识不够,研究不深、不透、不系统,对标力度不够,要想方设法改变。他要求各二级学院及相关职能部门,一是要全员重视;二是加强研究,要对标研究、细化研究,加大建设力度;三是要主动推进,各部门主动服务,按照学校整体方案推进,统筹实施。

最后,石云辉院长在讲话中强调,不忘初心、牢记使命,落实在工作中就是要做好调研,拿出方案。他指出,学校高度重视各个专业发展,各二级学院必须认真做好师范类专业认证工作,要做到:一是提高认识,强化责任,在彰显师范特色上下功夫,这是我们师范教育的根本;二是对标对表,扎实推进,制定切实可行的时间表、路线图;三是加强督查,做好指导,弄清情况,不走弯路。学校将把师范类专业认证工作纳入学校目标绩效考核,并有专门部门进行督查、检查。希望大家加强调研,结合党员主题实践教育活动着力解决实际问题,为加强学院的内涵建设打下坚实基础。(王兴)

 

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000