当前位置: 首页>>党建思政>>正文

质评办党代会期间工作报告7
2020-11-27 09:09   审核人:

 

 

 

                       加强思考研究,促进工作落细落小

    

20201126日,根据师范类专业认证工作需要,质评办就人才培养质量达成度评价监控回路等问题开展业务学习和研讨,积极促进我校教学质量保障工作落细落小。

人才培养质量达成度评价,包括专业人才培养目标达成度评价、毕业要求达成度评价和课程目标达成度评价,要坚持以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,对师范类专业人才培养过程及结果进行动态监控,保障毕业要求的达成,结合学校《黔南民族师范学院师范类专业人才培养质量达成度评价管理办法(试行)》等教学管理和教学质量监控制度文件,按照一定的评价周期监测评价结果。其监控回路如下:

      一是人才培养目标的评价监测,主要从人才培养方案的修订周期、修订依据、修订内容、修订程序以及具体执行情况等方面进行评价监测。

二是课程目标的评价监测,主要从课程目标与人才培养目标的一致性、课程目标与课程教学大纲的一致性、课程目标与课程教学授课计划的一致性以及具体执行情况等方面进行评价监测。

三是毕业要求达成度评价监测主要从“一践行三学会” 的4个方面8个指标内容制定以及执行情况进行监测。

    总之,就是按照相关文件规定追踪评价结果,注重对评价结果的运用,不断促进持续改进,形成质量监控的闭环。在认真学习研讨之后,大家更进一步地了解到本部门工作的重要性,增强了做好自己本职工作的信心和决心。

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000