当前位置: 首页>>教学督导>>正文

黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室督导工作信息 5月25日
2020-07-07 16:47 熊洪林  审核人:

黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室

督导工作信息

 

 教育教学督导团               2020525               

 

2020525(星期一)非毕业年级返校复课第一天,在学院杨未书记、黄胜副校长、彭吉黔书记的带领下,学校党政办、教务处、质评办、校办和教育教学督导团对全校上课情况进行了检查。

一、检查情况

1. 各二级学院对教师上课、学生返校均做了周密安排和部署,教学运行情况良好。

2. 上课老师教学认真,学生听课情况良好。

3. 由于部分学生未到校,有的学院(如物电学院、历民学院等部分教师)专门安排了学生录播员,用手机录像,课后发给未到校同学自学;音舞学院、外语学院、数统学院等部分老师开展了线下线上同步教学,未到校学生在家里面同步上课。

 黄胜副校长巡课                     教师上课                  教师上课

  

 学生上课                             学生上课

 

 

二、建议

1. 请上课教师在上课前,打开教室全部门窗,进行通风。

2. 建议教务处设计上课情况登记表,教师提前5-10分钟到课堂,填写该登记表,统计学生到课和不到课情况。

3.各二级学院落实不返校学生具体情况,并对这部分学生的学习做好周密安排,以保证全部学生都能按教学计划保质保量完成学习。

4.各位任课教师如果上课的班级有不返校学生,可预先将课件发给不返校学生,将手机置于讲台,用平时线上上课的平台,让不返校学生实时同步网上上课。

5.各二级学院领导和督导团每天到教学一线检查和督导,及时发现和解决教学问题。

6.各二级学院按照教务处要求做好不返校学生的上课补课方案。

 

 

黔南民族师范学院督导团

2020525

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000