当前位置: 首页>>教学督导>>正文

质评办党代会期间报告9
2020-12-02 15:16   审核人:

 

                                     教育实习督导

教育实习是师范生教育中的重要一环,按照目标指引、管理运行、监控评估、持续改进的闭环管理模式,学校每年根据人才培养方案安排师范生进行教学实习,校教育督导团到实习基地检查教育教学实习情况,开展督导工作,使学校教学质量保障得到落实。

2020年,文学与传媒学院的汉语言文学专业开展师范类专业认证,校督导老师重点对文学与传媒学院学生实习的都匀四中、龙里县民族完全中学、黔南师院附中进行督导。督导团老师与学院带队老师一同听实习生上课,并在课后进行了交流,实习生备课、课件制作、编写讲义、试教、磨课、上课、点评等教学流程基本完备。同时还对随堂听课的实习生进行了调研,召开了实习生座谈会,重申了实习的各项要求,随后巡看了为实习生提供的免费宿舍。实习基地的指导教师表扬实习学生实习期间遵守实习学校防疫工作要求,教学技能获得明显提高;实习生主持班会,积极参加实习班级的墙报规划及有关活动;班主任工作认真、负责,实习班级的各项活动有条不紊地开展,与学生们一起食宿,班主任工作受到所在班级学生的欢迎和认可。

教育实习中也存在一些问题,督导团老师对此进行了认真的梳理,提出书面反馈意见及改进建议,经质评办审定后反馈到文学与传媒学院,文学与传媒学院组织实习指导教师逐一提出改进措施并促进实施,检查取得整改效果后,书面回复质评办,使该专业教育教学实习的质量得到更大保障。

 

 

 

关闭窗口
黔南民族师范学院教学质量监控与评估办公室
地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院
邮编:558000